IklanInter.Net adalah situs iklan baris gratis untuk menawarkan produk dan jasa. Disini juga Anda dapat mencari produk-produk atau jasa yang diinginkan dan bisa langsung berinteraksi dengan penjual. Iklan yang Anda pasang berpeluang tampil di Mesin Pencarian Google. Segera pasang iklan gratis Anda DISINI!
Iklan Premium
Beranda » » Cara Pasang Iklan di Internet dengan Mudah & Praktis Terbaru 2021

Cara Pasang Iklan di Internet dengan Mudah & Praktis Terbaru 2021

Ditulis pada: 26 Februari 2021 | Kategori:

Bos bagaimana sih Cara Pasang Iklan di Internet?,,,

Halo sobat Iklaninter.net mungkin ada beberapa temen yang sering menanyakan seperti ini “Bagaimana sih Cara Pasang Iklan di Internet itu?,,,” Nah ada beberapa cara sebenarnya yang praktis dan terbaru 2021 saat ini.

Mumpung jamannya udah serba online dan ini bisa lebih mudah untuk menjangkau calon pelanggan Anda atau calon pembeli produk Anda.

Dan berikut ini Tips Cara Pasang Iklan di Internet, Yuk disimak.

1. Gunakan Akun Sosial Media Anda

Pada saat ini mungkin hampir semua orang sudah memiliki sosial media, seperti: Facebook, Twitter, Instagram dan Akun Tik Tok yang terbaru, sebenarnya cukup posting-posting saja produk dagangan Anda atau Jasa Anda pada sosial media Anda, namun terkadang kita mungkin merasa agak gak enak yah, sama temen-temen kita jika posting-posting jualan mulu, Anda sebaiknya membuat akun lainnya yang terpisah dari akun pribadi Anda, semisal Anda memiliki akun pribadi facebook kemudian buat lagi akun yang baru namun dengan tujuan untuk berjualan saja dan jangan lupa pastikan pertemanan akun jualan kita dengan teman-teman yang tertarget sesuai minat jualan kita.

Semisal kita berjualan baju mungkin targetnya ibu-ibu, jika kita jualan jasa service ac nah ini bisa random bisa bapak-bapak atau ibu-ibu.

Nah jika menggunakan instagram, ini memang dibutuhkan tehnik editing gambar agar produk yang kita tawarkan lebih oke dan enak di lihat, Anda bisa menggunakan beberapa aplikasi editing gambar seperti Aplikasi Android Canva dan sebagainya dan banyak aplikasi lainnya yang sudah tersedia di google playstore untuk aplikasi Android khusus editing gambar, jangan lupa sematkan tag-tag khusus pada postingan kita di instagram seperti ini: #hijabpasmina #kokolebaran dan lain-lain, nah fungsi dari tag-tag ini untuk menempatkan postingan instagram kita pada tag tag populer tersebut, karena tag-tag tersebut memiliki follower juga.

Untuk di twitter sama halnya dengan instagram butuh sedikit keahlian editing gambar agar postingan kita menarik, dan untuk di sosial media TikTok ini butuh sedikit keahlian dalam editing video, namun jika kita tidak bisa pada aplikasi tiktok itu sendiri kita bisa membuat video dari berbagai gambar yang di jadikan video kok mudah caranya.

2. Gunakan Media Marketplace

Mungkin kita tidak asing dengan istilah marketplace dan kita sendiri sering membeli sesuatu pada marketplace tersebut, seperti lazada, tokopedia, shopee dan bukalapak dan masih banyak lagi.

Nah pada marketplace ini kita aktifkan fitur toko online yang ada pada dashboard profile kita di marketplace tersebut, seperti marketplace shopee, bukalapak, atau tokopedia, nah untuk menjadi penjual pada marketplace tersebut kita di perlukan extra siap-siap dapat lonjakan pembeli, karena terkadang marketplace mengiklankan produk kita secara gratis di semua media periklanan.

Siapkan team yang solid untuk memantau pembelian di marketplace agar tidak terlewat jika ada yang menghubungi jualan Anda disana.

3. Gunakan Media Google Business

Pernah dengar Google Business yang dahulu namanya adalah Google Maps? nah fungsi Google Business saat ini sudah lebih baik lagi ketimbang dahulu yang sekedar hanya peta saja, kita disini selain mendapatkan peta bisnis kita di sediakan website gratis untuk mempromosikan produk Anda maupun bisnis jasa Anda di dalam peta tersebut, website ini menggunakan subdomain business.site milik google, contoh yang sudah live milik Kami: https://jasawebsitecilegon.business.site, Pasti ada yang nanya kok alamat urlnya tidak menggunakan akhiran .com atau .net, namanya juga gratisan ya memang seperti itu, layaknya media blogger milik Google yaitu blogspot.com.

4. Gunakan Website-website Pasang Iklan Gratis

Pasang produk jualan Anda atau jasa Anda pada website-website pasang iklan gratis, seperti pada website ini iklaninter.net website ini adalah website atau media pasang iklan gratis yang sudah terindex di Google, dan dapat membantu memasarkan produk Anda di internet.

Untuk pendaftaran dan posting iklan bisa simak pada link dibawah ini:

https://iklaninter.net/blog/cara-daftar-posting-iklan-di-iklaninternet

Nah demikian artikel Cara Pasang Iklan di Internet ini semoga bermanfaat ya,,, 😘😘😘

Cara Pasang Iklan di Internet dengan Mudah & Praktis Terbaru 2021 | Pasang Iklan Gratis & Jual Beli Online! | IklanInter.net

Tags: cara pasang iklan di internet

Belum ada Komentar untuk Cara Pasang Iklan di Internet dengan Mudah & Praktis Terbaru 2021

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

r Artikel Blog Terbaru

Cara Pasang Iklan di Internet dengan Mudah & Praktis Terbaru 2021

P 26 Februari 2021 ,

Bos bagaimana sih Cara Pasang Iklan di Internet?,,, Halo sobat Iklaninter.net mungkin ada beberapa temen yang sering menanyakan seperti ini “Bagaimana sih Cara Pasang Iklan di Internet itu?,,,” Nah ada beberapa cara sebenarnya yang praktis dan terbaru 2021 saat ini.... Selengkapnya)

Manfaat dan Kelebihan Mengambil Kredit Mobil di Sales Daihatsu Tangerang

P 21 Januari 2021 ,

Siapa yang tak kenal dengan mobil Daihatsu? Ya, merek mobil yang satu ini memang sangat terkenal di mata masyarakat Indonesia. Merek Daihatsu terkenal karena memberikan fasilitas harga yang sangat murah namun tentunya dengan kualitas yang sangat baik. Bahkan, Anda kini... Selengkapnya)

Kategori Wilayah Iklan Internet